静安区举行2017年度经济贡献二百强企业颁奖仪式
【活动时间:2018-06-08 10:14:20-2018-12-31 10:14:27】
活动地点:静安区

2017年,静安区全年完成税收总收入685.59亿元;区级一般公共预算收入232.8亿元,同比增长8.48%,绝对值和增幅都列中心城区第一;跨国公司地区总部累计达到70家。为诚挚答谢和隆重表彰企业在过去一年里为静安经济社会发展作出的重要贡献,静安区于2月28日下午在上海商城剧院召开了2017年度经济贡献二百强企业颁奖仪式。区委书记安路生,区委副书记、区长陆晓栋,区人大常委会主任李葳萍,区政协主席陈永弟,区委副书记顾云豪等区四套班子领导出席仪式,并为获奖企业代表颁奖。

记者在会上获悉,国泰君安证券股份有限公司保持领先,成为静安区2017年度经济贡献百强企业“领头羊”。飞利浦(中国)投资有限公司、欧莱雅(中国)有限公司、平安资产管理有限责任公司和思爱普(中国)有限公司等分列第二至第五位。

陆晓栋在致辞中代表区委、区人大、区政府、区政协向2017年经济贡献二百强企业家以及所有对区域经济社会发展作出突出贡献的企业界人士表示衷心的感谢。陆晓栋说,2017年静安区按照成为“中心城区新标杆、上海发展新亮点”的总体要求,加快实施“一轴三带”发展战略,在国际化、精细化和融合发展上聚焦发力,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全面完成了年初既定的各项目标任务,区域经济社会发展保持了良好的态势。这些成绩的取得来之不易,离不开区内广大企业,特别是重点企业、重点楼宇、重点园区的大力支持和积极参与。2018年希望广大企业能够一如既往地支持、参与、推动静安的经济社会发展。陆晓栋还代表区政府郑重承诺:静安区将对标最高标准、最好水平,全力打造更好更优更高效的营商环境,做好服务企业的“店小二”,使所有区内企业在静安这片圆梦福地上茁壮成长、做强做大。

玫琳凯(中国)化妆品有限公司副总裁方红蕾在现场表示,玫琳凯落户静安23年来,得到了静安区各级政府和各个部门的悉心指导和扶持,得以把更多的精力放在业务发展上。新的一年,公司将再接再厉,与静安区携手共进,再创佳绩。

飞利浦(中国)投资有限公司副总裁朱海鸾也表示,2017年,飞利浦中国地区总部回迁静安,最明显鲜明的感觉就是静安更美了,员工的幸福指数大幅提升;营商环境更便利、更优化,服务企业很及时、很有效。

当天的颁奖仪式不仅邀请了著名男中音歌唱演员廖昌永、小提琴演奏家黄蒙拉、京剧表演艺术家史依弘、上海杂技团、手拉手艺术团等名家出演,还请来自区内11家企业的28位企业代表,以歌曲串烧和舞蹈表演的形式,讲述各自与静安的故事。成员来自静安区各个税收岗位的静安税务阳光合唱团也用一曲合唱《不忘初心》唱出了“不忘初心,牢记使命;不忘初心,永远为人民服务”的心声。


静安区企业服务综合平台    地址:上海市静安区巨鹿路915号    邮政:200040